Tips Bisnis Hewan Kurban Tanpa Modal

Diposting oleh On Senin, Agustus 13, 2018

Tips bisnis kali ini kita berbagi kiat-kiat bisnis hewan kurban tanpa modal dan tanpa ribet melihara, tapi tetap berlaba hwahaha. Ini cocok banget bagi anda yang berjiwa bisnis tapi minim modal dan males ribet seperti saya wkwkwk.

Mendekati hari raya Idul Adha pasti banyak orang rempong cari hewan kurban baik itu kambing, lembu, maupun unta. Kucing tak usah dimasukin ya gaes hohooo. Ini merupakan peluang bisnis tahunan yang bisa anda tekuni. Walaupun hanya setahun sekali tapi laba yang bisa anda raup tidaklah main-main. 1 kambing terjual anda bisa memperoleh 200 sampai 300 ribu laba bersih, jika laku 5 kambing sehari ya tinggal dikalikan saja, 300.000 x 5 = 1,5 juta. Cukuplah buat mahar nikahin gadis pujaan hehe. Belum lagi dengan sapi yang pastinya jika laku, labanya tentu lebih besar lagi.

Tapi pikir dipikir, yang namanya jadi penjual parfum pasti bau parfum, jual trasi pasti bau trasi, jual sapi tentu bau sapiiiiiii hahahaa. Itu dulu, zaman nenek moyang kita gaes. Sekarang kalo jual sapi bau untung lho. Gak percaya? Baca trik di bawah ini;
1. Mantapkan niat dan doa
Niat dulu ya gaes, niat usaha menjemput rizki halal. Jangan lupa doa, semoga usaha yang aian dijalani diberi kelancaran dan kesuksesan.
2. Agen hewan kurban
Carilah agen hewan kurban yang bisa diajak kerja sama, atau bisa juga lobi tetangga yang pelihara hewan kurban. Yang intinya anda mau bantu carikan penjual, dan bagi hasil. Dengan begitu anda hanya akan bau laba tanpa harus bau sapi atau kambing. Praktis thoo
3. Promosi
Giatlah berpromosi baik offline maupun online.
4. Service plus-plus
Berikan pelayanan plus-plus bagi konsumen anda. Misalnya dengan gratis ongkos kirim atau plus jasa penyembelihan dengan biaya murah dan lain sebagainya.
5. Profesionalisme
Namanya penjual harus pandai merayu dan menarik perhatian kosumen. Berikan pelayanan yang memuaskan dan ramah. Jika konsumen puas, maka cerita tentang anda diluar sana juga pasti jadi pencitraan baik. Tak menutup kemungkinan pelanggan yang puas akan menarik pelanggan lain kepada anda. Iya khaaaan.

Tipa bisnis hewan kurban ini semoga dapat menginspirasi anda. Selamat mencoba semoga sukses.

Bisnis Kreasi Mahar, Modal Kreatif Labanya Gak Habis-habis

Diposting oleh On Senin, Juli 30, 2018

Bisnis kreasi mahar merupakan bisnis yang unik. Bagi anda yang suka utak atik dan berkreasi, tak ada salahnya memulai bisnis ini. Terutama di musim kawin, para kreator mahar pasti gencar dicari calon pasangan pengantin yang ingin mahar pernikahannya tampak berkesan dan unik.

Anda tak perlu ragu untuk memulainya. Hanya bermodal optimis, percaya diri dan kreatif. Masalah desain mahar anda bisa brosing internet, gampang khaaaan.

Ada beberapa hal yang perlu anda persiapkan;
1. Lokasi
Cukup menggunakan rumah anda sendiri sebagai kantor sekaligus pusat jasa kreasi mahar. Tentunya anda harus membuat ruang khusus sebagai tempat kerja kreasi mahar.
2. Desain
Anda perlu menyediakan gambar-gambar desain mahar (yang bisa anda kerjakan tentunya), agar konsumen termanjakan dengan berbagai pilihan kreasi mahar anda.
3. Harga
Patoklah harga standar, jangan terlalu mahal, juga jangan terlalu murah. Sesuaikan dengan tingkat kerumitan desain maharnya.
4. Promosi
Promosi adalah nyawa bagi bisnis anda. Anda bisa memulainya dengan memasang banner di depan pusat kreasi mahar anda, tentunya yang mudah dilihat dan dibaca orang. Kemudian lanjutkan dengan promosi melalui internet, baik lewat medsos maupun website.
5. Pelayanan
Berikan pelayanan yang ramah, tangkas, dan tepat waktu dalam pengerjaannya, agar pelanggan puas, demi citra baik usaha anda.

Bisnis kreasi mahar tergolong bisnis yang langka dan sangat unik. Anda patut mencobanya sebelum kedahuluan tetangga anda... hehe. Selamat berbisnis, salam sukses sjuta.com

USAHA POTONG RAMBUT UNTUNGNYA NGEBUUUT

Diposting oleh On Jumat, Juli 06, 2018

Usaha potong rambut merupakan usaha kecil dengan modal kecil dan resiko kecil namun untungnya gokiiiil. Jasa potong rambut gak akan pernah sepi pelanggan, karena yang namanya rambut itu terus tumbuuuh, so pasti pemiliknya akan memotong rambutnya setidaknya 2 bulan sekali terutama kaum pria. Katakanlah jumlah pria di bumi ini hanya 1000 orang, artinya dalam jangka waktu 2 bulan akan ada 17 orang perhari yang memotong rambutnya. Hehe

Ayo.. ayoo semangat buka usaha potong rambutnya, yang jelas pria di bumi ini gak hanya 1000 ekor kan, wkwkwk. Di kelurahanmu saja pasti lebih dari 1000 pria. Tahu gak... ongkos normal jasa potong rambut sekitar 10,000 perorang. Artinya, jika yang datang ke usaha potong rambutmu 20 orang saja dalam sehari, maka kamu sudah bisa kantongi fulus 200.000 sehari. Lumayan kan buat beli rokok kopi. Itu artinya, dalam sebulan omzet kamu sebanyak 6.000.000,- rupiah. Nak lho... macam pns aja, huuuuuu.

Tapi jangan ngiler dulu, ada beberapa hal yang harus kamu persiapkan untuk memulai usaha potong rambut;
1. Lokasi
Pilih lokasi yang strategis, biar papan usaha kamu mudah kebaca dan dilihat orang.
2. Desain ruangan
Buat ruangan usaha kamu nyaman bagi pelanggan, dan  selalu bersih, putar musik yang lagi tren biar pelanggan termanjakan.
3. Peralatan
Siapkan peralatan ruang seperti kaca, tempat duduk dan sebagainya, serta peralatan inti potong rambutnya seperti gunting, alat cukur dan sebagainya.
4. Skill
Harus punya skill memotong rambut kepala, bukan rambut ketek lo ya.. haha. Jika tidak, kamu bisa mempekerjakan karyawan yang ahli dalam hal potong rambut.
5. Pelayanan maksimal
Berikan service yang memuaskan, mulai dari sambutan yang ramah, komunikasi yang luwes, dan turuti keinginan pelanggan.

Usaha potong rambut, anda perlu tekun dan ulet, jangan bosan menjalaninya, serta kontinue. Dengan demikian usaha anda akan besar dan berkembang seiring waktu. Selamat mencoba tips sjuta.com, salam sukses.

M AU UNTUNG BESAR DALAM BISNIS UKM, COBA 4 TRIK INI

Diposting oleh On Minggu, Mei 20, 2018

Mau untung besar dalam bisnis? Siapa yang jawab tidak!?! Tentu setiap bisnia yang dijalankan sudah pasti mengharap untung besar. Terutama dalam dunia UKM, tiap pelakunya pasti berpikir bagaimana bisa untuk besar dengan modal minim, lebih-lebih ditengah persaingan pasar yang semakin ketat. Hal ini bukan sesuatu yang mustahil jika anda coba mengaplikasikan trik berikut.

1. Double promotion
Calon konsumen anda adalah manusia maju yang semakin hari mengikuti perkembangan jaman di era digital ini, maka andapun juga harus demikian. Lakukan dobel promosi, baik off line (yaitu door to door, mulut kemulut atau dengan memasang spanduk) , maupun on line (seperti promosi melalui watsapp, fb, twitter, website dan sejenisnya)

2. Promosi yang tepat
Pilihlah sistem promosi dan rencana promosi yang tepat untuk bisnis anda. Karena berhubungan dengan minat publik, maka anda harus benar-benar matang dan menjiwai dalam hal promosi guna menarik minat konsumen.

3. Pelayanan baik terhadap pelanggan
Pembeli adalah raja, maka memuaskan pelanggan adalah niscaya, guna meninggalkan kesan positif di hati pelanggan. Dengan memberikan pelayanan terbaik, nama bisnis anda akan semakin dikenal lewat mulut ke mulut. Sehingga secara tidak langsung pelanggan anda telah membantu promosi gratis terhadap bisnis anda.

4. Selalu berinovasi
Hadirkan inovasi produk tanpa meninggalkan produk orisinal anda. Artinya mengembangkan sayap kreasi akan semakin berdampak positif bagi bisnis anda. Karena konsumen dimanjakan dengan keaneka ragaman produk anda tanpa meninggalkan orisinalitas, sehingga bisnis anda semakin memiliki jati diri dan unifikasi tersendiri dimata konsumen.

Mau untung besar dalam bisnis? Sebuah investasi yang menjanjikan akan bebuah manis nantinya, walaupun akan banyak rintangan dan persaingan yang harus dihadapi terlebih dahulu. Yang terpenting adalah komitmen pada strategi dan rencana awal anda. Salam sukses

TIPS SEDERHANA MEMULAI BISNIS WARALABA KULINER ANDA

Diposting oleh On Sabtu, Mei 05, 2018

Tips sederhana memulai bisnis waralaba kuliner

Tips membangun bisnis kuliner dari makanan atau minuman sangat pas bagi anda yang ingin sukses di bidang kuliner. Pasalnya, yang namanya manusia hidup pasti butuh makan dan minum. dan lagi kalo urusan selera, manusia selalu ingin yang yummy dari apa saja yang mereka santap. So, peluang besar bagi anda yang gemar berinovasi masalah makanan dan minuman untuk dijual.

Untuk memulai bisnis kuliner tentu membutuhkan persiapan yang cukup matang, tapi anda tak perlu membayangkan .."oh betapa ribetnya".. hmm belum apa-apa sudah ka-o, tau rasa nanti yah kalo sudah sukses.. hehe. Mangkanya action dulu, jangan keburu menyerah, Ok?!!

Berikut hal penting yang harus diperhatikan sebelum memulai usaha kuliner anda:
1. Evaluasi lokasi untuk usaha, terserah anda mau memakai ruang yang sudah ada atau menyewa atau juga membeli, yang terpenting adalah strategis.
2. Memiliki konsep pengelolaan outlet yang higienis. So kamu bisa desain outlet yang cocok buat usaha kuliner kamu, tentunya yang unik dan menarik, serta higienis.
3. Memiliki sumber bahan baku yang berkualitas dan ekonomis. Anda perlu mencari tahu lokasi pembelian bahan baku yang berkualitas namun murah, because anda harus pandai meminimalisir modal dengan kualitas yang tetap terjamin namun menghasilkan keuntungan yang banyak, OK?!!
4. Mempersiapkan sumber tenaga kerja yang berkualitas dan profesional, bisa anda sendiri atau merekrut karyawan yang kompeten dan handal.
5. Menentukan produk yang akan dijual dan mempersiapakan bermacam inovasi untuk menarik dan mengusik selera pelanggan.

Tips membangun bisnis kuliner ini semoga bermanfaat bagi anda, yan terpenting adalah anda harus berani memulai, karena anda tidak akan menuai hasil jika tidak enggan memulai. Percaya diri, optimis dan profesionallah maka anda akan sukses. Mulai sekarang juga, salam sukses.

5 TIPS BIKIN PELANGGAN CAFEMU SUSAH MOVE ON

Diposting oleh On Senin, April 09, 2018

5 tips bikin pelanggan cafemu susah move on. Starbuck... Excello... Bengawan Solo... Warung kopi Kopdar Ngawi... siapa yang tak kenal nama tersebut?. Itu adalah sederetan brand terkenal yang setiap hari dikunjunhi para coffee livers.

Memang sekarang mulai menjamur berbagai twmpat ngopi di mall-mall maupun pusat keramaian. Bisnis usaha tempat ngopi bisa jadi bisnis yang lagi booming saat ini. Anda juga usaha caf€? Atau tengah tertarik usaha [email protected]?

Yuk simak 5 tips ini supa cafe anda makin sukses dan pasyinya ramai pengunjung:

1. LOKASI
Cafe di pusat keramaian seperti mall jelas memiliki nilai plus. Namun bagi anda yang minim modal bisa membidik lokasi pinggir jalan yang ramai aktifitas dan strategis. Terutama bagi anda yang menu cofenya tergolong sederhana, maka lokasi strategis akan sangat membantu kelarisan coffe anda.

2. PRODUK
Namanya juga cafe, pasti ada food and beverage yang dijual. Disaran anda menu andalan yang membuat orang ketagihan mampir di cafe anda. Entah kopi expresso, capucino, atau roti bakarnya dan semacamnya.

3. DESIGN CAFE
Desain cafe anda sederhana? No problem, karena sederhana gikan berarti murahan. Jangan terlalu mewah, karena orang cenderung takut masuk karena kawatir mahal... hehe. Lagian kalo desainnya mewah tentu butuh modal besar, ya thoo.

4. KEAMANAN DAN KENYAMANAN
Buat cafe anda nyaman bagi pengunjung, sejuk, relax, alunan musik yang netral supaya pengunjung betah, dan jangan lupa tv buat pelengkap.

Keamanan juga sangat penting, seperti aman dari garukan wkwkwk, aman dari curanmor, aman dari hal hal yang tidak diinginkan yang mungiin terjadi. Okey?

5. Wifi
Nah ini yang bikin pelangganmu betah. Makin betah makin banyak order, makin tajir deh anda. Hari gini cafe gak ada wifinya? Lewat dech. Sediakan akses internet yang berkualitas dan free sebagai daya tarik ampuh untuk mengundang konsumen.

5 tips bikin pelanggan cafemu susah move on semoga bermanfaat bagi anda, dan semoga menginspirasi anda untuk sukses yang kebangetan hwahaha. Salam sukses

5 USAHA PALING LARIS TAHUN INI

Diposting oleh On Selasa, Februari 27, 2018

5 usaha paling laris tahun ini bisa jadi inspirasi anda untuk sukses di tahun ini pula. Yang jelas menentukan ide bisnis tidak harus dimulai dari sesuatu yang baru, ataupun yang belum ada dipasaran. Anda bisa mencari peluang bisnis dari hal-hal sederhana disekitar anda. Misalnya dengan menganalisa sederet usaha yang booming di tahun ini.

Berikut 5 referensi usaha yang lagi booming tahun ini, siapa tahu anda adalah orang yang akan sukses tahun ini karena terinspirasi;

1. Waralaba minuman tea
Yang hidup pasti butuh minum, so jangan pernah kawatir bisnis minuman anda tidak laku. Terlebih minuman tea kemasan menjadi sosuli paling praktis untuk menghilangkan dahaga ketika di perjalan, ataupun kondisi diluar rumah lainnya.

2. Bisnis reseller online
Kemajuan teknologi mulai mengubah gaya hidup masyarakat terutama dalam hal transaksi jual beli. Masyarakat mulai gemar membeli barang secra online. Bagi anda yg tak ingin keluar modal untuk usaha, anda bisa menjadi reseller online. Anda cukup menyiapkan gadget, koneksi internet, gambar dan deskripsi produk unuk mulai berselancar.

3. Bisnis kuliner kekinian
Kuliner kekinian selalu menjadi incaran siapa saja yang berlidah. Mulai dari camilan, martabak aneka rasa, kue artis kekinian dan masih banyak lagi. Jika anda pecinta kuliner, maka tak ada salahnya jika anda berkreasi dibidang kuliner untuk memanjakan para konsumen anda.

4. Bisnis dari hobi membuat barang kreatif
Bagi anda yang hobi kreasi unik, manfaatkanlah hobi anda sebagai sumber rezeki. Sebab saat ini produk hand made memiliki nilai jual tinggi di pasaran. Anda bisa belajar lewat youtube atau les singkat pada ahli, guna mengembangkan kreasi, agar konsumen anda terpukau dengan hand made anda.

5. Bisnis layanan jasa online
Terakhir, yang bakal banyak diminati para urban di tahun ini adalah jasa online. Seperti ojek online, jasa antar jemput laundry, pesan antar kuliner, cleaning service online, salon panggilan ke rumah dan lain sebagainya.

5 usaha paling laris tahun ini, demikianlah semoga anda terinspirasi. Jadi anda mau pilih yang mana. Sebenarnya masih banyak lagi ide dan peluang bisnis dengan modal kecil yang lagi trend tahun ini. Mulailah dari yang mudah dan yang paling penting mulailah dari sekarang.