5 TIPS BIKIN PELANGGAN CAFEMU SUSAH MOVE ON

Diposting oleh On Senin, April 09, 2018

5 tips bikin pelanggan cafemu susah move on. Starbuck... Excello... Bengawan Solo... Warung kopi Kopdar Ngawi... siapa yang tak kenal nama tersebut?. Itu adalah sederetan brand terkenal yang setiap hari dikunjunhi para coffee livers.

Memang sekarang mulai menjamur berbagai twmpat ngopi di mall-mall maupun pusat keramaian. Bisnis usaha tempat ngopi bisa jadi bisnis yang lagi booming saat ini. Anda juga usaha caf€? Atau tengah tertarik usaha [email protected]?

Yuk simak 5 tips ini supa cafe anda makin sukses dan pasyinya ramai pengunjung:

1. LOKASI
Cafe di pusat keramaian seperti mall jelas memiliki nilai plus. Namun bagi anda yang minim modal bisa membidik lokasi pinggir jalan yang ramai aktifitas dan strategis. Terutama bagi anda yang menu cofenya tergolong sederhana, maka lokasi strategis akan sangat membantu kelarisan coffe anda.

2. PRODUK
Namanya juga cafe, pasti ada food and beverage yang dijual. Disaran anda menu andalan yang membuat orang ketagihan mampir di cafe anda. Entah kopi expresso, capucino, atau roti bakarnya dan semacamnya.

3. DESIGN CAFE
Desain cafe anda sederhana? No problem, karena sederhana gikan berarti murahan. Jangan terlalu mewah, karena orang cenderung takut masuk karena kawatir mahal... hehe. Lagian kalo desainnya mewah tentu butuh modal besar, ya thoo.

4. KEAMANAN DAN KENYAMANAN
Buat cafe anda nyaman bagi pengunjung, sejuk, relax, alunan musik yang netral supaya pengunjung betah, dan jangan lupa tv buat pelengkap.

Keamanan juga sangat penting, seperti aman dari garukan wkwkwk, aman dari curanmor, aman dari hal hal yang tidak diinginkan yang mungiin terjadi. Okey?

5. Wifi
Nah ini yang bikin pelangganmu betah. Makin betah makin banyak order, makin tajir deh anda. Hari gini cafe gak ada wifinya? Lewat dech. Sediakan akses internet yang berkualitas dan free sebagai daya tarik ampuh untuk mengundang konsumen.

5 tips bikin pelanggan cafemu susah move on semoga bermanfaat bagi anda, dan semoga menginspirasi anda untuk sukses yang kebangetan hwahaha. Salam sukses

5 USAHA PALING LARIS TAHUN INI

Diposting oleh On Selasa, Februari 27, 2018

5 usaha paling laris tahun ini bisa jadi inspirasi anda untuk sukses di tahun ini pula. Yang jelas menentukan ide bisnis tidak harus dimulai dari sesuatu yang baru, ataupun yang belum ada dipasaran. Anda bisa mencari peluang bisnis dari hal-hal sederhana disekitar anda. Misalnya dengan menganalisa sederet usaha yang booming di tahun ini.

Berikut 5 referensi usaha yang lagi booming tahun ini, siapa tahu anda adalah orang yang akan sukses tahun ini karena terinspirasi;

1. Waralaba minuman tea
Yang hidup pasti butuh minum, so jangan pernah kawatir bisnis minuman anda tidak laku. Terlebih minuman tea kemasan menjadi sosuli paling praktis untuk menghilangkan dahaga ketika di perjalan, ataupun kondisi diluar rumah lainnya.

2. Bisnis reseller online
Kemajuan teknologi mulai mengubah gaya hidup masyarakat terutama dalam hal transaksi jual beli. Masyarakat mulai gemar membeli barang secra online. Bagi anda yg tak ingin keluar modal untuk usaha, anda bisa menjadi reseller online. Anda cukup menyiapkan gadget, koneksi internet, gambar dan deskripsi produk unuk mulai berselancar.

3. Bisnis kuliner kekinian
Kuliner kekinian selalu menjadi incaran siapa saja yang berlidah. Mulai dari camilan, martabak aneka rasa, kue artis kekinian dan masih banyak lagi. Jika anda pecinta kuliner, maka tak ada salahnya jika anda berkreasi dibidang kuliner untuk memanjakan para konsumen anda.

4. Bisnis dari hobi membuat barang kreatif
Bagi anda yang hobi kreasi unik, manfaatkanlah hobi anda sebagai sumber rezeki. Sebab saat ini produk hand made memiliki nilai jual tinggi di pasaran. Anda bisa belajar lewat youtube atau les singkat pada ahli, guna mengembangkan kreasi, agar konsumen anda terpukau dengan hand made anda.

5. Bisnis layanan jasa online
Terakhir, yang bakal banyak diminati para urban di tahun ini adalah jasa online. Seperti ojek online, jasa antar jemput laundry, pesan antar kuliner, cleaning service online, salon panggilan ke rumah dan lain sebagainya.

5 usaha paling laris tahun ini, demikianlah semoga anda terinspirasi. Jadi anda mau pilih yang mana. Sebenarnya masih banyak lagi ide dan peluang bisnis dengan modal kecil yang lagi trend tahun ini. Mulailah dari yang mudah dan yang paling penting mulailah dari sekarang.

Kisah Anak Yatim Sukses jadi Pengusaha Dunia

Diposting oleh On Senin, Januari 22, 2018

Kisah inspiratif ini patut anda baca, jika saat ini anda adalah orang yg pesimis, mudah menyerah menerima kenyataan tanpa mau berusaha untuk mengubah kenyataan. Menyerah begitu saja adalah kesalahan besar dalam hidup anda.

Kesuksesan adalah milik mereka yang yakin dan tak mau menyerah dalam keadaan bagaimanapun. Seperti halnya Leonardo Del Vecchio. Leonardo termasuk salah satu pembisnis tersukses di dunia. Merek kacamata terkenal dunia dari Italia "Luxottica"  adalah milik Leonardo Del Vecchio.

Leonardo berasal dari keluarga yang tidak kaya. Ayahnya meninggal beberapa bulan sebelum ia dilahirkan. Ia tinggal berdua bersama ibunya di sebuah rumah gubug di pinggir kota.

Bahkan terlampau miskinnya sang ibu tak bisa menghidupinya, sehingga ia di titipkan di sebuah panti asuhan. Pada usia 14 tahun ia mulai bekerja untuk menopang ekonomi keluarga. Siang hari Leonardo bekerja sebagai trainer produsen peralatan di Milan, dan malam harinya ia menyempatkan diri untuk banyak belajar desain-desain alat industrial. Sejak saat itu ia tertarik untuk menangani bingkai kacamata.

Tak lama setelah itu ia, memutuskan pindah ke Agoda pusat industri kacamata. Disana ia banyak menimba ilmu mengenai kacamata selama 6 tahun. Dan akhirnya ia fokus berdiri sendiri dalam bisnis kacamata.

Perlahan namun pasti, Luxottica semakin besar dan melakukan ekspansi bisnis bidang kacamata yang luar biasa. Ia sukses memimpin perusahaan yang rintis mulai dari nol. Bahkan beberapa merk terkenal Italia dan Amerika berhasil di akuisi olehnya.

Kini Luxottica memiliki lebih dari 6.000 toko ritel yang berada di seluruh dunia. Perusahaan yang dirintis dari seorang anak yatim yang miskin ini sekarang menjelma menjadi produsen kacamata terbesar di dunia.

Demikian kisah sukses Leonardo Del Vecchio bisa bangkit dari kisah masa lalunya dengan status keluarga miskin.
Apapun latar belakang anda, keluarga dan pendidikan anda, sebuah tekad kuat dan keyakinan tinggi pasti bisa mengantar anda dalam kesuksesan.

BISNIS MINUMAN ZAMAN NOW LABANYA WOW

Diposting oleh On Sabtu, Desember 09, 2017

Bisnis minuman masih sangat menjanjikan labanya bagi anda yang ingin menekuninya. Pasalnya minum merupakan kebutuhan urgen bagi manusia yang hidup. Lebih-lebih jika anda jeli melihat pangsa pasar yang notabene adalah manusia zaman now, yang mana seleranya juga yang now-now, maka bisnis minuman zaman now merupakan peluang besar bagi anda yang ingin sukses.

Minuman zaman now misalnya seperti Taiwan milk tea, iced taro latte, matcha tea, smoothie stroberi mangga, coklat ice blend, mango thai dan sebagainya dengan bermacam toping yang menggiurkan dan hiasan susu atau selai yang menggugah selera. Tergantung bagaimana anda mengkreasikan produk minuman anda agar konsumen tertarik dan ketagihan untuk menikmatinya.

Ada beberapa tips dan trik serta persiapan yang perlu anda lakukan;
1. Sajikan dengan tampilan isntagramable yang sesuai dengan selera orang yang kekinian, seperti keunikan toping, kesegaran warna, kelezatan rasa dan sebagainya.
2. Beri merk dan label yang unik dan menarik perhatian.
3. Berikan kesan bersih, sehat dan delizious.
4. Berikan pelayanan yang ramah dan menyenangkan.
5. Pilih lokasi yang nyaman dan strategis untuk berjualan.
6. Dan yang terpenting adalah anda harus menyiapkan modal terlebih dahulu, hehe.

Bisnis minuman zaman now yang anda rintis harus disertai dengan promosi baik online maupun offline agar cepat dikenal oleh khalayak. Tunggu apa lagi, segera aktion dan jemput kesuksesan sebelum didahului tetangga anda. Selamat mencoba, selamat berbisnis. Salam sukses.

BISNIS SAMPINGAN BUAT MAHASISWA SEMESTER AKHIR

Diposting oleh On Rabu, Oktober 11, 2017

Bisnis sampingan buat mahasiswa, saya bilang adalah sangat urgen, terutama bagi mereka semester akhir. Usai lulus kuliah pasti bingung pekerjaan, hal ini dialami mayoritas para mahasiswa. Sebekum anda menemukan pekerjaan yang pas dengan ijazah ataupun minat anda, maka sebaiknya anda melatih diri berwirausaha terlebih dahulu. Disamping untuk menambah uang saku, juga agar tidak menjadi penganguran setelah wisuda.
Pertama, bidiklah target pasar. Kita pilih saja produk fasion. Produk fashion yang paling nyaman dikenakan setiao orang adalah kaos. Kita kerucutkan lagi, target konsumennya adalah mahasiswa. Bisa kita membuat kaos motivasi, yaitu kaos oblong yang bertuliskan kata motivasi, kata bijak, ataupun humor yang bersifat akademis.
Berikut kunci suksesnya:
1. Mengasah keterampilan desain karikatur dan keunikan kata. Agar produk kaos anda booming dengan keunikannya.
2. Persiapkan diri untuk menghadapi persaingan pasar. Hadirkan yang beda dengan yang lain.
3. Pilih material atau bahan kaos yang berkualitas agar konsumen puas dengan produk anda.
4. Ciptakan brand atau merek yang mengena di hati calon konsumen sebagai identitas produk.
5. Berikan pelayanan prima meliputi kualitas dan layanan consumen seperti lamanya produksi dan sistem pengiriman barang, agar produk anda lebih dilirik konsumen.
6. Asah kemampuan trik pemasaran misalnya dengan membuat desain limited edition, atau bila perlu satu desain hanya untuk satu kaos, dengan begitu daya tarik produk kaos anda akan semakin meningkat.
7. Dan jangan lupa untuk menghadirkan packing yang menarik untuk menyempurnakan image dimata consumen.
Bisnis sampingan buat mahasiswa semester akhir, anda bisa memulainya dengan berkonsultasi pada yang telah berpengalaman atau bisa juga dengan membaca dan atau melihat secara langsung aksi para pendahulu anda. Dan yang paling penting adalah kemauan keras dan aksi. Salam bisnis, selamat mencoba, semoga sukses.

RAHASIA SUKSES INDUSTRI BESAR, REMEH BANGET

Diposting oleh On Selasa, September 26, 2017

Rahasia sukses industri makanan besar indonesia menjadi hal yang urgen untuk dipelajari jika anda ingin sukses pula seperti mereka para industri yang terlanjur besar dan maju bahkan cenderung menguasai pasar dengan omzet mencapai triliunan rupiah tiap tahunnya.

Rahasia tersebut kini bisa anda pelajari dan praktikan untuk mengembangkan industri anda. Berikut beberapa poin yang sangat diperhatikan dan menjadi pertimbangan bagi para industri besar untuk menjadi sukses;

1. Pengenalan produk
Pengenalan produk dalam hal ini yaitu promosi, sangatlah urgen bahkan menjadi nyawa suatu produk guna memperkenalkan produk industri makanan anda pada khalayak luas.

2. Rasa
Rasa yang nikmat dan beda sudah tentu menjadi daya tarik tersendiri di hati konsumen. Maka hadirkanlah produk makanan yang benar benar beda dan menggugah selera konsumen anda.

3. Tampilan baru
Tampilan baru memiliki peranan penting untuk merefres atau sebagai penyegaran agar konsumen tidak bosan. Refres bisa berupa bentuk, warna, cover maupun aksesoris update tanpa mengurangi kualitas dan kuantitas.

4. Kemasan makanan
Kemasan makanan yang elegan, rapih dan beraih akan menjadi daya tarik tersendiri di mata konsumen, dengan tanpa mengeyampingkan kualitas isinya.

5. Kesadaran akan kesehatan
Sadarlah bahwa konsumen anda sangat cerdas. Sudah tentu mereka akan memilih produk makanan sehat untuk dikosumsi dengan memperhatikan kandungan vitamin, mineral dan gizinya.

Rahasia sukses para industri besar di atas harus bahkan wajib menjadi bahan pertimbangan anda jika anda benar-benar ingin sukses seperti mereka para industri yang saat ini sudah terlanjur besar. Andapun bisa seperti mereka. Mulai dari sekarang, tidak ada kata terlambat untuk sukses. Salam bisnis

KISAH SUKSES USAHA KULINER Dari NOL

Diposting oleh On Jumat, Agustus 25, 2017

Kisah Sukses Usaha Rumah Makan Mulai Dari Nol. Terkenal dengan sebutan H.Bustaman , jangan dilihat  gelar hajinya  lantas anda menganggap beliau adalah orang kaya dengan segudang warisan yang kemudian sukses mendirikan rumah makan dengan sekejap. Berbagai hambatan dan liku-liku sudah dia alami. Perjalanan panjang tak membuatnya patah semangat untuk terus berusaha dan berpikir bagaimana caranya agar dia bisa hidup layak.

H.Bustaman adalah pria kelahiran Lubuk Jantan, Lintau Buo, Kabupaten Tanah Darat. Ia yatim piatu saat masih kecil, sehingga hidupnya terlunta-lunta, dan hanya mengenyam bangku sekolah setingkat SD kelas 2 lantaran tak ada biaya.

H. Bustaman muda harus kerja keras untuk bertahan hidup, julai dari menjadi seorang tukang cuci piring direstoran, lalu beralih sebagai penjual koran jalanan. Tahun 1970 ia nekat ke Jakarta, membuka kios rokok emperan yang numpang didepan ruang praktek seorang dokter dijalan matraman. Lalu ia pindah ke daerah Pejompongan jualan nasi kaki lima. Bahkan ia sempat digusur oleh petugas Kamtib.

Namun berkat kerja keras dan kegigihannya dalam menaklukkan pasar, dan keuletannya dalam mengumpulkan rupiah, akhirnya selangkah deki selangkah ia mampu sukses hingga saat ini. Kini ia adalah seorang pemilik Rumah Makan Padang Sederhana yang telah memiliki 100 cabang diseluruh Indonesia.

Kisah sukses sjuta.com . Anda ingin sukses seperti beliau, maka jangan pernah patah semangat, terus mencoba dan jelilah akan peluang bisnis dan usaha, serta berdoa. Selamat mencoba, salam sukses.